学院刘宝庆副院长受邀到车辆所讲授党的二十大专题党课

2022-11-30

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年11月15日下午,能源工程学院刘宝庆副院长受动力机械及车辆工程研究所(车辆所)邀请,在车辆所215会议室,给车辆所全体教职工讲授了题为《踔厉奋发担使命,勇毅前行谱发展——学习贯彻党的二十大精神》的专题党课,会议由车辆所教工党支部书记姚栋伟老师主持。

刘宝庆副院长将党的二十大报告与国家能源战略、能源学科发展和高校立德树人根本任务等有机结合起来,既有深入浅出的理论阐述,也有结合实际的生动事例,系统、深入、生动地宣传了党的二十大精神,在与会的车辆所教职工中引起了强烈反响。

专题党课结束之后,刘宝庆副院长还系统介绍了学院近五年的科研发展情况,并为车辆所科研发展方向提供了宝贵的意见和建议。随后,车辆所教工党支部书记姚栋伟老师也向刘宝庆副院长汇报了车辆所概况及近年来科研工作成效。最后,刘宝庆副院长与车辆所教职工进行了深入热烈的探讨和交流。