当前位置:

News Dynamic

车辆所教工党支部赴浙江省辛亥革命纪念馆开展主题党日活动

2024-06-13

4月26日,浙江大学动力机械及车辆工程研究所教工党支部赴浙江省辛亥革命纪念馆开展主题党日活动,回顾峥嵘岁月、重温百年党史,并结合党纪学习教育进行了保密纪律学习。

当党员们步入纪念馆,庄重的“国魂不死”纪念碑让人肃然起敬。纪念馆共设置“钱江涌起革命潮”、“光复会的成立”、“光复会皖浙起义”、“辛亥年浙江光复”以及“为建设和保卫共和而奋斗”等五个主题展区,党员们在讲解员的带领下重温了那段波澜壮阔的历史,深感中国革命的胜利之路艰难而曲折,也更加明白了新时代党员肩负的历史使命和责任。大家纷纷表示,要秉承辛亥革命的精神,坚定听从党的指导,跟随党的步伐,确保各项工作的落实,为推动新质生产力的发展贡献力量。

图片3.jpg

习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。保密教育是加强党的纪律建设的重要内容,支部结合党纪学习教育的部署和要求,组织党员参观学习了布置在纪念馆院内的“新时代的保密工作与保密教育”展板。教工党员们纷纷表示要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,确保党纪学习教育高质量推进、取得好效果。